葱づくし♪鶏挽肉ときのこの卵炒飯 レシピ・作り方

葱づくし♪鶏挽肉ときのこの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか葱もプラスして彩り綺麗^^
シャキシャキ新玉食感のあっさりヘルシー炒飯です。

材料(2人分)

  • しめじ 少々
  • 新玉葱(小さめ) 1/2個
  • 少々
  • 鶏ミンチ肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 2食分

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、玉葱と葱をみじん切りに、肉に、塩・オールスパイスを振ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、しめじを加えて炒めます。
  4. 4 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯と玉葱を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  5. 5 葱を散らし、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

梅雨の時期でも爽やか炒飯^^

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021302
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方万能ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
葱づくし鶏挽肉ときのこの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る