葱づくし♪鶏挽肉ときのこの卵炒飯 レシピ・作り方
![葱づくし♪鶏挽肉ときのこの卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ce5b8fc4af8e486ebd891c2d3eb4540f80b512.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 少々
- 新玉葱(小さめ) 1/2個
- 葱 少々
- 鶏ミンチ肉 50g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 溶き卵 1個分
- 御飯 2食分
作り方
- 1 しめじをほぐし、玉葱と葱をみじん切りに、肉に、塩・オールスパイスを振ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 色が変わってきたら、しめじを加えて炒めます。
- 4 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯と玉葱を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 5 葱を散らし、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
梅雨の時期でも爽やか炒飯^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021302
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- 葱づくし鶏挽肉ときのこの卵炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ新玉食感のあっさりヘルシー炒飯です。