青さ風味♪大根と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を千切りに、揚げを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、いりこの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら揚げを加え、火を弱めます。
- 3 大根に火が通ったら、生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 4 お椀に入れて、青さを加えて出来上がり♪
きっかけ
磯の香で爽やかさをプラス^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260021285
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- 青さ風味大根と揚げのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません