おつまみにも♪胡瓜&チーズ竹輪の醤油焼き レシピ・作り方

おつまみにも♪胡瓜&チーズ竹輪の醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪の中にチーズや胡瓜を詰め込みました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 胡瓜 少々
  • プロセスチーズ 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 竹輪を半分に切り、穴のサイズに収まる位に胡瓜とチーズを切ります。
  2. 2 竹輪の穴の中に、胡瓜とチーズをそれぞれ詰め込みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに醤油を入れて火にかけ、竹輪を入れます。
  4. 4 竹輪を転がしながら、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

おつまみキャンペーン用に作ってみました♪

おいしくなるコツ

〇チーズ竹輪→蓋をして蒸し焼きにしてから仕上げに醤油を加えても◎ チーズもトロリと溶けて美味しくなります。

  • レシピID:1260021265
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のヘルシー食材簡単おつまみきゅうりお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ お弁当
料理名
おつまみにも胡瓜&チーズ竹輪の醤油焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る