おつまみにも♪胡瓜&チーズ竹輪の醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 胡瓜 少々
- プロセスチーズ 1個
- 醤油 少々
作り方
- 1 竹輪を半分に切り、穴のサイズに収まる位に胡瓜とチーズを切ります。
- 2 竹輪の穴の中に、胡瓜とチーズをそれぞれ詰め込みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンに醤油を入れて火にかけ、竹輪を入れます。
- 4 竹輪を転がしながら、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
おつまみキャンペーン用に作ってみました♪
おいしくなるコツ
〇チーズ竹輪→蓋をして蒸し焼きにしてから仕上げに醤油を加えても◎ チーズもトロリと溶けて美味しくなります。
- レシピID:1260021265
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^