豚肩ロースの柔らかマヨすき焼きタレ炒め♪ レシピ・作り方

豚肩ロースの柔らかマヨすき焼きタレ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚肩ロースを柔らかくいただける一品です♪マヨネーズとすき焼きのタレとブラックペッパーで間違えない美味しさです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースをポリ袋に入れマヨネーズ、すき焼きのタレ、粗挽きブラックペッパーを入れます。
  2. 2 1をよく揉みます(約2分位)。ポリ袋の口を閉じ5分位漬け込みます。
  3. 3 フライパンを火にかけ熱し、漬け込んでいた豚肩ロースを入れます。(油は入れません)
  4. 4 火がきちんと豚肩ロースに通るまでよく炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

豚肩ロースを柔らかくいただくにはと考えて。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れよく揉む事です。

  • レシピID:1260021192
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず全般スパイス&ハーブお肉に合うタレマヨネーズ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る