ツナと塩昆布の昆布醤油混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
![ツナと塩昆布の昆布醤油混ぜおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e476ab757876588cc32e07f3e92ed29d2474e5.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
-
2
ボウルに白米を入れ油を切ったツナ、塩昆布、いりごまを入れます。
-
3
2を少し混ぜ昆布醤油を加えます。
-
4
よく混ぜ合わせます。
- 5 ラップを広げを1/3をのせます。
-
6
握ります。
-
7
焼き海苔で包み出来上がりです。他2個も同じに作ります。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/09 12:46ツナと塩昆布と醤油合いますね✨コンビニおにぎりで人気メニューに、なりますよ(^^)v✨美味しかったです✨