ツナと塩昆布の昆布醤油混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
- 2 ボウルに白米を入れ油を切ったツナ、塩昆布、いりごまを入れます。
- 3 2を少し混ぜ昆布醤油を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 ラップを広げを1/3をのせます。
- 6 握ります。
- 7 焼き海苔で包み出来上がりです。他2個も同じに作ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/09 12:46ツナと塩昆布と醤油合いますね✨コンビニおにぎりで人気メニューに、なりますよ(^^)v✨美味しかったです✨