ツナと塩昆布の昆布醤油混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方

ツナと塩昆布の昆布醤油混ぜおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ツナも塩昆布も旨味が凄くあるところに更に旨味がある昆布醤油を入れ握りました♪

材料(3人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 白米 お茶碗3杯
  • ツナ缶 1缶
  • 塩昆布 8g位
  • いりごま 小匙1
  • 昆布醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
  2. 2 ボウルに白米を入れ油を切ったツナ、塩昆布、いりごまを入れます。
  3. 3 2を少し混ぜ昆布醤油を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップを広げを1/3をのせます。
  6. 6 握ります。
  7. 7 焼き海苔で包み出来上がりです。他2個も同じに作ります。

きっかけ

美味しいおにぎりを持たせてあげたくて。

おいしくなるコツ

旨味があるツナと塩昆布と昆布醤油を入れる事です。

  • レシピID:1260021106
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶塩昆布海苔部活のお弁当
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/09 12:46
    ツナと塩昆布の昆布醤油混ぜおにぎり♪
    ツナと塩昆布と醤油合いますね✨コンビニおにぎりで人気メニューに、なりますよ(^^)v✨美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る