作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き1㎝位の厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- さつま揚げは1枚を4等分にしいちょう切りの形になるようにします。
-
- 3
-
- 圧力鍋にめんつゆ、水、みりんを入れ混ぜ合わせ1を入れます。
-
- 4
-
- 3に水で洗ったこんにゃくをちぎって入れます。
-
- 5
- 圧力鍋の蓋を閉めⅡにし強火で火にかけます。
-
- 6
- フロートが上がったら弱火で12分煮て火を止めます。
-
- 7
- フロートが下がったらエアーを出し蓋を開けさつま揚げを入れ強火で煮ます。
-
- 8
-
- 7にしっかり全体に味を染みらせ器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつま揚げは圧力をかけず、後入れして強火で煮ます。
きっかけ
大根の煮物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません