シャキシャキ♪レンコンとハムのサラダ〜カレー味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを5ミリ幅程度に薄切りする
- 2 熱湯で2〜3分茹で、ザルにあげる
- 3 キッチンペーパーで水分を拭き取り、レンコンが温かいうちにカレー粉、砂糖を加え混ぜる
- 4 粗熱がとれたら、短冊切りしたハムとマヨネーズを加え出来上がり♪
きっかけ
筑前煮を作ったときに余ったレンコンを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉の味がぼやけるので、レンコンの水気をしっかり拭うこと、温かいうちにマヨネーズ以外の調味料を混ざることがポイントです。
- レシピID:1260021058
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉洋風・デリ風のサラダれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません