カブの葉のお漬物と新玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方

カブの葉のお漬物と新玉葱のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お漬物と玉葱の食感が爽やか^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 新玉葱 1/8個
  • カブの葉のお漬物 大匙1強
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、お漬物と玉葱を中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて火を弱め、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

母自家製カブの葉のお漬物使用^^

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ 〇カブの葉のお漬物→大根葉等でも◎ 塩気があるので、様子をみながら卵液の味付けをすると◎ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260021055
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理玉ねぎ新玉ねぎその他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯 卵丼
料理名
カブの葉のお漬物と新玉葱のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る