カブの葉のお漬物と新玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![カブの葉のお漬物と新玉葱のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59fe04cc929f1b147da87ca519d333c56ddf515.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉葱 1/8個
- カブの葉のお漬物 大匙1強
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、お漬物と玉葱を中~弱火でサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れて火を弱め、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
母自家製カブの葉のお漬物使用^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ 〇カブの葉のお漬物→大根葉等でも◎ 塩気があるので、様子をみながら卵液の味付けをすると◎ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260021055
- 公開日:2021/04/26
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎