鮭フレークとおかかとゴマの醤油和え入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 2/3枚
- 鮭フレーク 大さじ1
- 鰹節(小パック) 1パック
- いりゴマ 小匙1/2
- 醤油 小匙1/2
- 白米 お茶碗2杯(1個につきお茶碗1杯)
- ごま塩 小匙1(1個につき小匙1/2)
作り方
- 1 焼き海苔1枚を3等分にし2枚だけ使います。
- 2 ボウルに鮭フレークを入れます。
- 3 2に鰹節を入れます。
- 4 3にいりゴマと醤油を入れます。
- 5 4をよく混ぜ合わせます。
- 6 ラップを広げお茶碗1杯分の2/3をのせます。
- 7 6の上に5の半分をのせます。
- 8 7の上にお茶碗1杯の残り1/3をのせ握ります。
- 9 ごま塩を振りかけ焼き海苔で包み出来上がりです。もう1つ残りで同じ物をつくります。
関連情報
レポートを送る
2 件