【エビマヨ風】お手軽、鶏胸肉マヨ♫ レシピ・作り方

【エビマヨ風】お手軽、鶏胸肉マヨ♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
エビの下処理全部ナシの、ほぼワンパン料理、
生クリームが無ければ、牛乳多目でOKです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マヨダレ
    あらかじめ混ぜておきます。
    写真には、写していませんが、砂糖と、生クリーム、牛乳も入れます。
  2. 2 鶏胸肉を切り、塩をまぶす、ビニール袋に、片栗粉と、鶏胸肉を入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を多目に入れて、鶏胸肉を揚げ焼きにして、日が通ったものは、トレイによけます。
  4. 4 フライパンの油を捨てて、鶏胸肉を戻し入れ、マヨダレと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成♫

きっかけ

鶏胸肉がダイエットにも、 お財布にも優しいので ついついたくさんまとめて買い過ぎてしまい、 レパートリーを増やそうと、考えました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉がぷりぷり美味しいので、胸肉レパートリーも増えてオススメです♫ エビより節約出来ます。

  • レシピID:1260020983
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る