【エビマヨ風】お手軽、鶏胸肉マヨ♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マヨダレ
あらかじめ混ぜておきます。
写真には、写していませんが、砂糖と、生クリーム、牛乳も入れます。 - 2 鶏胸肉を切り、塩をまぶす、ビニール袋に、片栗粉と、鶏胸肉を入れて、混ぜる。
- 3 フライパンに油を多目に入れて、鶏胸肉を揚げ焼きにして、日が通ったものは、トレイによけます。
- 4 フライパンの油を捨てて、鶏胸肉を戻し入れ、マヨダレと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成♫
きっかけ
鶏胸肉がダイエットにも、 お財布にも優しいので ついついたくさんまとめて買い過ぎてしまい、 レパートリーを増やそうと、考えました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉がぷりぷり美味しいので、胸肉レパートリーも増えてオススメです♫ エビより節約出来ます。
- レシピID:1260020983
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームが無ければ、牛乳多目でOKです♫