ごま油香る☆さんまの蒲焼き缶の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
![ごま油香る☆さんまの蒲焼き缶の焼きおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53fcf4676073ad2b1928ac5313cbbd24150f835.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに白米を入れさんまの蒲焼きをタレも全部入れます。
- 2 しょうがは皮を剥きすって軽く水分を絞りすて、すりしょうがとすき焼きのタレを入れます。
-
3
2をよく混ぜ合わせます。
-
4
2を2等分にして握ります。写真は1個です。
-
5
トースターにクックパーを敷き3をのせごま油を塗ります。(両面)
-
6
4をトースターで10分焼いて出来上がりです。
きっかけ
さんまの蒲焼きの缶詰めが1缶だけ残っていたので。
おいしくなるコツ
タレも入れ(焼くのでタレは絶対入れて下さい)よく混ぜ合わせる事です。
- レシピID:1260020959
- 公開日:2021/04/15
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません