ごま油香る☆さんまの蒲焼き缶の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

ごま油香る☆さんまの蒲焼き缶の焼きおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
さんまの蒲焼き缶詰めと白米を混ぜて作る焼きおにぎりです♪

材料(2人分)

  • 白米 お茶碗3杯分位
  • さんまの蒲焼き 1缶
  • しょうが 1/2かけ
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2(1個につき大さじ1)

作り方

  1. 1 ボウルに白米を入れさんまの蒲焼きをタレも全部入れます。
  2. 2 しょうがは皮を剥きすって軽く水分を絞りすて、すりしょうがとすき焼きのタレを入れます。
  3. 3 2をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 2を2等分にして握ります。写真は1個です。
  5. 5 トースターにクックパーを敷き3をのせごま油を塗ります。(両面)
  6. 6 4をトースターで10分焼いて出来上がりです。

きっかけ

さんまの蒲焼きの缶詰めが1缶だけ残っていたので。

おいしくなるコツ

タレも入れ(焼くのでタレは絶対入れて下さい)よく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260020959
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり生姜(新生姜)100円以下の節約料理缶詰アレンジごま油
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る