【山菜おつまみ】こごめ(こごみ)のペペロンチーノ レシピ・作り方

【山菜おつまみ】こごめ(こごみ)のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
まっつんみ
まっつんみ
山菜のこごみ(こごめ)はクセがなく、
にんにくの風味と合います。
サッと茹でてシャキシャキした食感を楽しめます!

材料(4人分)

  • こごめ 400g(あれば好きなだけ)
  • にんにくチューブ 小さじ1(にんにく好きな方は好きなだけ)
  • ベーコン 1パック
  • えのき 1袋
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 こごみは沸騰したたっぷりのお湯で2分茹でる(ここで茹ですぎるとシャキっとしません)
  2. 2 オリーブオイルににんにくチューブをいれて温める(中火)。
    ベーコンとえのきをいれて3分ほど炒める。
  3. 3 ゆでたこごめをいれて、
    塩、ブラックペッパーで味付けをする。

きっかけ

こごめ沢山採れて飽きたので作りました!おつまみになります!

おいしくなるコツ

こごめを茹でるときに、茹ですぎないことがポイント。パスタをいれても美味しいですよ!

  • レシピID:1260020935
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
山菜 こごみ こごめ ペペロンチーノ
料理名
こごめ(こごみ)のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る