【山菜おつまみ】こごめ(こごみ)のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こごみは沸騰したたっぷりのお湯で2分茹でる(ここで茹ですぎるとシャキっとしません)
-
2
オリーブオイルににんにくチューブをいれて温める(中火)。
ベーコンとえのきをいれて3分ほど炒める。 -
3
ゆでたこごめをいれて、
塩、ブラックペッパーで味付けをする。
きっかけ
こごめ沢山採れて飽きたので作りました!おつまみになります!
おいしくなるコツ
こごめを茹でるときに、茹ですぎないことがポイント。パスタをいれても美味しいですよ!
- レシピID:1260020935
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- こごめ(こごみ)のペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツツジ知らなかった2023/04/25 13:48ベーコンの塩味がきいてこごみもおいしかったです。
にんにくの風味と合います。
サッと茹でてシャキシャキした食感を楽しめます!