豚コマと野菜とキノコのアンチョビにんにく炒め♪ レシピ・作り方

豚コマと野菜とキノコのアンチョビにんにく炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚コマと野菜類とエリンギをアンチョビにんにくで炒めた子供も味見して美味しいと言ってた一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは乱切り、小松菜は1.5㎝位のざく切り、エリンギは縦半分に切り斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れアンチョビにんにくを入れ火にかけ熱し炒めます。
  3. 3 2に豚コマを入れます。
  4. 4 3を炒めます。
  5. 5 ほぼ豚コマに火が通ったら1を入れます。
  6. 6 5をよく炒め合わせます。
  7. 7 6に醤油を入れ全体に行き渡るようにフライパンを振り回し強火で水分が無くなるまで炒めます。
  8. 8 7を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ずっと気になっていたアンチョビにんにくを入手したので。

おいしくなるコツ

最後の仕上げ部分で水分が無くなるまで炒める事です。

  • レシピID:1260020920
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料エリンギパプリカ小松菜
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る