豚コマと野菜とキノコのアンチョビにんにく炒め♪ レシピ・作り方
![豚コマと野菜とキノコのアンチョビにんにく炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b299ab71fbc15b3f11e51500fdfaa8203d409f62.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは乱切り、小松菜は1.5㎝位のざく切り、エリンギは縦半分に切り斜め切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れアンチョビにんにくを入れ火にかけ熱し炒めます。
-
3
2に豚コマを入れます。
-
4
3を炒めます。
-
5
ほぼ豚コマに火が通ったら1を入れます。
-
6
5をよく炒め合わせます。
- 7 6に醤油を入れ全体に行き渡るようにフライパンを振り回し強火で水分が無くなるまで炒めます。
-
8
7を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ずっと気になっていたアンチョビにんにくを入手したので。
おいしくなるコツ
最後の仕上げ部分で水分が無くなるまで炒める事です。
- レシピID:1260020920
- 公開日:2021/04/09
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません