ウインナーとキャベツとアスパラのバター醤油煮♪ レシピ・作り方

ウインナーとキャベツとアスパラのバター醤油煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ウインナーとキャベツとアスパラを煮て醤油とバターの風味にしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ熱し沸騰したらウインナーを入れます。
  2. 2 煮込んでいる間アスパラを1㎝幅位の斜め切りにし、キャベツはちぎっておきます。
  3. 3 1に2を入れ煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら醤油、バターを入れ更に煮込みます。
  5. 5 味が染み込んだら火を止めます。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ウインナーを焼かないで食べたいし、野菜も食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が染み込むまで煮込む事です。

  • レシピID:1260020814
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理しょうゆアスパラキャベツ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る