鶏胸肉のマヨ焼き肉だれ漬け込み焼き♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨ焼き肉だれ漬け込み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏胸肉をマヨネーズと焼き肉のタレで漬け込み、焼き色がつくように焼く大好きな一品です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をスティック状に切ります。
  2. 2 1をポリ袋に入れ焼き肉のタレ、マヨネーズを入れ2分間揉みます。
  3. 3 フライパンを火にかけ熱し2を入れます。(油は入れません。)
  4. 4 焼き目がしっかりつくように焼きます。
  5. 5 しっかり火が通ったら火を止めます。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

よく作る一品です。

おいしくなるコツ

焼き目がしっかりついた方が美味しいです。

  • レシピID:1260020785
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理マヨネーズ焼肉のたれ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2024/06/16 19:04
    鶏胸肉のマヨ焼き肉だれ漬け込み焼き♪
    レシピありがとうございます!
    簡単美味しいです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/31 19:53
    鶏胸肉のマヨ焼き肉だれ漬け込み焼き♪
    コツコツだけどファイトオー(/>◡<) / ‎♫*
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る