我が家の☆牛丼♪ レシピ・作り方

我が家の☆牛丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
牛こまで牛丼を作りました♪みんなから美味しいと言われたお墨付きです♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 700ml
  • 白だし 50ml
  • めんつゆ 50ml
  • 醤油 30ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛こま 800g位
  • 白米 お茶碗6杯位
  • きざみ紅生姜 ティースプーン1杯位

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に水、白だし、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ火にかけ煮詰めます。
  3. 3 2に牛こまを入れ煮ます。写真は煮ている最中です。
  4. 4 牛こまに火が通ったら玉ねぎのくし切りを入れます。
  5. 5 牛こまと玉ねぎを中火強で煮詰め10分位経ったら火を止めます。
  6. 6 どんぶりに白米お茶碗2弱よそって上に5をのせ、きざみ紅生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

忙しかったので早く作れて満足感があるようにと考えて。

おいしくなるコツ

それぞれの好みでつゆだくにしたり合わせて下さい。

  • レシピID:1260020780
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/27 17:04
    我が家の☆牛丼♪
    レポありがとうございました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る