卵1/2個♪かぼちゃと葱の炒飯 レシピ・作り方

卵1/2個♪かぼちゃと葱の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい葱と胡麻のほっこりヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆醤油 小匙1.5
  • かぼちゃ 少々
  • 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにしたカボチャとソーセージ、刻んだ葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ☆を加え、混ぜ合わせながら中火で炒めます。
  4. 4 御飯がパラパラになってきたら塩で味を調え、仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

卵が半分あったので^^

おいしくなるコツ

〇卵→1個でも◎ 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしてます。

  • レシピID:1260020775
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 卵半分
料理名
胡麻&葱風味かぼちゃの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る