胡麻&チーズ風味♪大根葉とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

胡麻&チーズ風味♪大根葉とソーセージの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎
香ばしいゴマと粉チーズがアクセントです。

材料(1人分)

  • 大根葉 3本
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 胡麻 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 大根葉とソーセージを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンで、大根葉とソーセージを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻とチーズをまぶして出来上がり♪

きっかけ

御飯と一緒に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260020760
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼スパイス&ハーブ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけご飯 疲労回復
料理名
胡麻&チーズ風味大根葉とソーセージの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る