きゅうりとおかかの辛子明太子和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 1本
- 辛子明太子 4㎝位
- 鰹節(小パック) 1袋
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスしボウルにいれます。
- 2 1のボウルに辛子明太子をほぐして入れよく混ぜ合わせます。
- 3 2に鰹節を加え更に混ぜ合わせます。
- 4 3を器に盛り付けいただきます。
きっかけ
子供達が魚卵が食べれないので大人用に辛子明太子を買ったので。
おいしくなるコツ
きゅうりから出てくる水分を少しでも吸収させるのと塩味を和らげるため鰹節を入れます。
- レシピID:1260020759
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません