簡単☆担々麺 レシピ・作り方
![簡単☆担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caa3de4005329cf924a18578ac45037eb143cb49.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽き肉 600g位
- 坦々鍋の素(ストレートタイプ) 2袋
- 生ラーメン 6玉
作り方
-
1
フライパンに油をひかず火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます(味付けは一切しません)完全に火が通ったら火を止め置いておきます。
- 2 鍋に2L以上の湯を沸かします(麺を茹でる用)
-
3
別の鍋に坦々鍋の素を入れ火にかけ熱します(担々麺用スープ)
- 4 2が沸騰したら生ラーメンをほぐしながら入れ2分半位茹でます。
- 5 4が茹ださったらザルにあけ湯切りします。
-
6
どんぶりに麺を入れ3をお玉で、すくい入れその上に炒めた豚挽き肉をのせ出来上がりです。
きっかけ
昔作った事があって、前は豚挽き肉に味付けしたりしてしょっぱく、辛くなりすぎたので今回は豚挽き肉は味付けなしでと思い。
おいしくなるコツ
本来鍋の素なのでしっかりした味(野菜から水分がでる事を想定されて鍋の素は考えられている)なので辛さも結構あるので豚挽き肉とかもあえて味付けしない事。
- レシピID:1260020723
- 公開日:2021/03/07
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません