簡単☆担々麺 レシピ・作り方

簡単☆担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
まだまだ寒く春はまだかな~と思い夜は更に寒くなるので体温まる担々麺を坦々鍋の素で作りました♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 600g位
  • 坦々鍋の素(ストレートタイプ) 2袋
  • 生ラーメン 6玉

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます(味付けは一切しません)完全に火が通ったら火を止め置いておきます。
  2. 2 鍋に2L以上の湯を沸かします(麺を茹でる用)
  3. 3 別の鍋に坦々鍋の素を入れ火にかけ熱します(担々麺用スープ)
  4. 4 2が沸騰したら生ラーメンをほぐしながら入れ2分半位茹でます。
  5. 5 4が茹ださったらザルにあけ湯切りします。
  6. 6 どんぶりに麺を入れ3をお玉で、すくい入れその上に炒めた豚挽き肉をのせ出来上がりです。

きっかけ

昔作った事があって、前は豚挽き肉に味付けしたりしてしょっぱく、辛くなりすぎたので今回は豚挽き肉は味付けなしでと思い。

おいしくなるコツ

本来鍋の素なのでしっかりした味(野菜から水分がでる事を想定されて鍋の素は考えられている)なので辛さも結構あるので豚挽き肉とかもあえて味付けしない事。

  • レシピID:1260020723
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食坦々麺豚ひき肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る