鶏胸肉とブロッコリーとパプリカの蟹トマトクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ1㎝×3㎝の棒状に切り、ブロッコリーは1口大に切り、パプリカは乱切りにします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し鶏胸肉を炒めます。
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- 3
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- ある程度炒めさったら水を入れ煮込み、ブロッコリーを入れます。
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- 4
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- 灰汁を取りニップンの蟹トマトクリームを入れます。
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- 5
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- 5分位煮込んでパプリカを入れます。
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- 6
- 更に煮込み水分が底に少し残る位で火を止めます。
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- 7
- 6を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料を時間差で入れていく事です。
きっかけ
目についた物でパッパと決めました(家にある物)
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