アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とブロッコリーとパプリカの蟹トマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ニップンの蟹トマトクリームを使い鶏胸肉と野菜を煮ました♪

材料(4人分)

鶏胸肉
3枚
ブロッコリー
2/3
パプリカ
1/2
オリーブオイル
大さじ1
200ml
ニップン蟹トマトクリーム
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ1㎝×3㎝の棒状に切り、ブロッコリーは1口大に切り、パプリカは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し鶏胸肉を炒めます。
  3. 3
    ある程度炒めさったら水を入れ煮込み、ブロッコリーを入れます。
  4. 4
    灰汁を取りニップンの蟹トマトクリームを入れます。
  5. 5
    5分位煮込んでパプリカを入れます。
  6. 6
    更に煮込み水分が底に少し残る位で火を止めます。
  7. 7
    6を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料を時間差で入れていく事です。

きっかけ

目についた物でパッパと決めました(家にある物)

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他のソースパプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする