鶏だしの素のロースハムと小松菜スープ♪ レシピ・作り方

鶏だしの素のロースハムと小松菜スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
小松菜を縦に切り存在感を出したスープです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1株
  • ロースハム 3枚
  • 800ml
  • 鶏だしの素 小匙3
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 小匙1/3

作り方

  1. 1 小松菜を縦に4分割にしロースハムは3枚重ね十字にきります。
  2. 2 鍋に水を入れ鶏だしの素を入れ火にかけ熱し、沸いたら1を入れます。
  3. 3 2に塩を加えフライドオニオンを入れ一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 3を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜が安く買えたので。

おいしくなるコツ

フライドオニオンを入れ入れコクを出す事です。

  • レシピID:1260020688
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理その他調味料その他のスープその他のハム
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る