ウインナーとアスパラのかきたまハーブスープ♪ レシピ・作り方
![ウインナーとアスパラのかきたまハーブスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f564e1d0a86d660ed73fd908eb6f2e9208f992.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ熱しウインナーを入れ煮込みます。
- 2 1を煮込んでいる間にアスパラの硬いはかまの部分を切り捨て残りのアスパラは斜め切りにしておきます。
-
3
1にコンソメ(粉末)とマジックソルト(ペッパー)を入れアスパラも入れます。
- 4 3を煮込んでいる間にボウルにたまごを割り入れ、よくかき混ぜておきます。
-
5
3のアスパラに火が通り沸騰しグツグツになってる所に4を回し入れ、お玉で数回かき混ぜ火を止めます。
-
6
5を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
メインのおかずの量が少ないような気がして、スープでボリュームを出そうと思ったので。
おいしくなるコツ
コンソメ(粉末)とマジックソルト(ペッパー)のダブル使いです。
- レシピID:1260020670
- 公開日:2021/03/01
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/02 20:02ウインナーの代わり豚肉で、レシピ参考に作りました。美味しかったです。