チーズおかかごま塩おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き海苔 1枚と1/3枚
- 鰹節(小パック) 2パック
- いりごま 小匙1
- 昆布醤油 小匙1/2
- 白米 2.5合
- 切れてるチェダーチーズ 8切れ
- ごま塩 1個につき小匙2位
作り方
- 1 焼き海苔を1枚を3等分にしもう1枚も3等分にした1枚を用意しておきます。
- 2 ボウルに鰹節、いりごま、昆布醤油を入れスプーンで混ぜ合わせます。
- 3 ラップを広げ白米をのせ白米の真ん中に切れてるチェダーチーズを2枚重ね半分にした物をのせます。
- 4 チーズの上に2をのせます。
- 5 4のおかかの上にチーズをのせおかかを挟むようにする。
- 6 5の上に白米をのせます。
- 7 6を握りごま塩を表面に振りかけます上に切れてるチェダーチーズの1枚の半分とおかかを覗かせるようにする。
- 8 7を焼き海苔で包み出来上がりです。
きっかけ
子供が大大大好きなおにぎりなので。
おいしくなるコツ
鰹節の昆布醤油はあまり入れない事(醤油が多いと白米から染みて出てきてしまうので)
- レシピID:1260020588
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません