チーズおかかごま塩おにぎり♪ レシピ・作り方

チーズおかかごま塩おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
炊きたての白米にチーズおかかを入れ食べるときはチーズが柔らかく溶ける手前で食べるチーズおかかおにぎりは最高です♪

材料(4人分)

  • 焼き海苔 1枚と1/3枚
  • 鰹節(小パック) 2パック
  • いりごま 小匙1
  • 昆布醤油 小匙1/2
  • 白米 2.5合
  • 切れてるチェダーチーズ 8切れ
  • ごま塩 1個につき小匙2位

作り方

  1. 1 焼き海苔を1枚を3等分にしもう1枚も3等分にした1枚を用意しておきます。
  2. 2 ボウルに鰹節、いりごま、昆布醤油を入れスプーンで混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを広げ白米をのせ白米の真ん中に切れてるチェダーチーズを2枚重ね半分にした物をのせます。
  4. 4 チーズの上に2をのせます。
  5. 5 4のおかかの上にチーズをのせおかかを挟むようにする。
  6. 6 5の上に白米をのせます。
  7. 7 6を握りごま塩を表面に振りかけます上に切れてるチェダーチーズの1枚の半分とおかかを覗かせるようにする。
  8. 8 7を焼き海苔で包み出来上がりです。

きっかけ

子供が大大大好きなおにぎりなので。

おいしくなるコツ

鰹節の昆布醤油はあまり入れない事(醤油が多いと白米から染みて出てきてしまうので)

  • レシピID:1260020588
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)海苔かつお節(鰹節)その他の乳製品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る