葱ときのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 少々
- 葱 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 しめじをほぐし、葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、しめじを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて、チーズを加え、葱を散らします。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 葱ときのこのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎