葱ときのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方

葱ときのこのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな葱とチーズのコクをプラス^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、しめじを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて、チーズを加え、葱を散らします。
  4. 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ほっこりスクランブルエッグに、爽やか葱をプラスして春気分^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260020552
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ玉子丼薬膳料理しめじ万能ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけご飯 疲労回復
料理名
葱ときのこのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る