キャベツとウインナーのバター炒めスープ♪ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのバター炒めスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
寒い日なので美味しいスープを飲んで体の中から温めよう♪

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 粗挽きウインナー 4本
  • バター 大さじ1/2
  • 850ml
  • コンソメ(固形) 3個

作り方

  1. 1 キャベツ1枚を4等分にし重ねて1㎝幅位でざく切りもう1枚も同じに切り、ウインナーは1本につき斜め切りで4等分に切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけ熱しバターを溶かしキャベツを炒めます。
  3. 3 2に水を入れ煮込みます。
  4. 4 火が通ってきたらウインナーを入れ、灰汁を取りながら煮込みコンソメ(固形)を加え煮ます。
  5. 5 4に十分火が通ったら火を止めめす。
  6. 6 器に盛り付けいただきます。

きっかけ

洋風スープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

炒めるのはキャベツだけでウインナーは煮込んでいる時に入れます。

  • レシピID:1260020523
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーキャベツ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る