キャベツとウインナーのバター炒めスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 2枚
- 粗挽きウインナー 4本
- バター 大さじ1/2
- 水 850ml
- コンソメ(固形) 3個
作り方
- 1 キャベツ1枚を4等分にし重ねて1㎝幅位でざく切りもう1枚も同じに切り、ウインナーは1本につき斜め切りで4等分に切ります。
- 2 鍋にバターを入れ火にかけ熱しバターを溶かしキャベツを炒めます。
- 3 2に水を入れ煮込みます。
- 4 火が通ってきたらウインナーを入れ、灰汁を取りながら煮込みコンソメ(固形)を加え煮ます。
- 5 4に十分火が通ったら火を止めめす。
- 6 器に盛り付けいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません