簡単! ガーリックバター レシピ・作り方
材料(-人分)
- バター 60g
- にんにくパウダー 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
バターを室温に置き、柔らかくする。
※ 小さめに刻んでおくと、早く柔らかくなりますよ! - 2 にんにくパウダー、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
-
3
ラップに長細く置き、くるっとまるめ、両端をギュッとねじって止める。
※ ラップを巻き込まないように要注意! -
4
冷蔵庫で冷やし固める。
お使いの際に、必要な分だけ切ってね♪
きっかけ
あると便利なガーリックバターを、香味館ひびき屋の商品を使用して作りました。 乾燥にんにく粉末(にんにくパウダー)を混ぜるだけで簡単にできちゃいますよ!
おいしくなるコツ
黒こしょうは、粉末の方が均一にバターと混ざるのでおススメですが、あらびき黒こしょうや白こしょうも良いですよ! また、胡椒のかわりに、パセリやバジルもGOODです!(^^)!
- レシピID:1260020511
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- ガーリックバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度に多めに作っておくと、何かとお料理に使えて便利です♪