山椒香る!マグロとたこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 5切れ
- タコ
- 10切れ
- ベビーリーフ
- 30g程度
- すだち
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 山椒
- 2つまみ程度
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーリーフをお皿に盛る。
-
- 2
- マグロとタコを1口大(ぶつ切り)にカットしてベビーリーフの上に盛る。
-
- 3
- すだちも半月切りにして、並べる。
-
- 4
- オリーブオイルとだし醤油とポン酢を混ぜ合わせて、かける。
-
- 5
-
- 最後の山椒とブラックペッパーを振りかけて、完成!!!
きっかけ
一味変わったカルパッチョを作ってみたいと思いチャレンジ!!生魚との相性がバツグンです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません