胡麻風味♪米粉入りあんこサンドクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、胡麻、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
3
生地を薄く伸ばし型抜きをして、オーブンで焼きます。
(180度:予熱4分+13分) - 4 粗熱をとったクッキーに、あんこをサンドして出来上がり♪
きっかけ
あんこが甘いので、お塩でアクセントを付けました。
おいしくなるコツ
○天然塩→小匙1/8位(小匙1/4の半分の量)を目安に^^ ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260020472
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません