豚ロース肉のスタミナ焼き☆ レシピ・作り方

豚ロース肉のスタミナ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ヨシダグルメのたれを使いスタミナがつきそうな味付けにしていますw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し豚ロース肉を入れ焼き目がつくまで中火にし、ひっくり返して蓋をして弱火強で焼きます。
  2. 2 1を焼いている間にタレを作ります。ボウルにヨシダグルメのたれ、にんにく(チューブ)、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1に2を入れ、タレが豚肉に絡まるように焼き付けて(ひっくり返したりもする)火を止めます。

きっかけ

前日に美味しい豚ロース肉の食べ方を考えていたので。

おいしくなるコツ

焼き目を付け、タレを入れてから絡めるように焼き付ける。

  • レシピID:1260020393
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食お肉に合うタレ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る