豚ロース肉のスタミナ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身 2枚
- ヨシダグルメのたれ 大さじ1.5
- にんにく(チューブ) 2㎝位
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し豚ロース肉を入れ焼き目がつくまで中火にし、ひっくり返して蓋をして弱火強で焼きます。
- 2 1を焼いている間にタレを作ります。ボウルにヨシダグルメのたれ、にんにく(チューブ)、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせておきます。
- 3 1に2を入れ、タレが豚肉に絡まるように焼き付けて(ひっくり返したりもする)火を止めます。
きっかけ
前日に美味しい豚ロース肉の食べ方を考えていたので。
おいしくなるコツ
焼き目を付け、タレを入れてから絡めるように焼き付ける。
- レシピID:1260020393
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません