きのこのバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生椎茸 8個
- エリンギ 1本
- 椎茸の石づき 8個分
- バター 大さじ1.5
- 味塩こしょう 小匙1/2
作り方
- 1 生椎茸の石づきをとり、石づきは椎茸についていなかった方を5ミリ位切り落とし、エリンギは4等分にする。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ熱しバターを溶かします。
- 3 2に1を並べ入れ焼き菜箸でひっくり返しながら焼いていき、味塩こしょうを全体に振りかける。バターがきのこにしっかり染み込み表面に焼き色がついたら火を止める。
- 4 お皿に盛り付けていただきます。
きっかけ
きのこのバター焼きが食べたいとリクエストがあったので。(家族から)
おいしくなるコツ
生椎茸、石づき、エリンギにしっかりバターを染み込ませる。
- レシピID:1260020381
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません