きのこのバター焼き☆ レシピ・作り方

きのこのバター焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
きのことバターは相性があるので最高の一品です♪

材料(4人分)

  • 生椎茸 8個
  • エリンギ 1本
  • 椎茸の石づき 8個分
  • バター 大さじ1.5
  • 味塩こしょう 小匙1/2

作り方

  1. 1 生椎茸の石づきをとり、石づきは椎茸についていなかった方を5ミリ位切り落とし、エリンギは4等分にする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ熱しバターを溶かします。
  3. 3 2に1を並べ入れ焼き菜箸でひっくり返しながら焼いていき、味塩こしょうを全体に振りかける。バターがきのこにしっかり染み込み表面に焼き色がついたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

きのこのバター焼きが食べたいとリクエストがあったので。(家族から)

おいしくなるコツ

生椎茸、石づき、エリンギにしっかりバターを染み込ませる。

  • レシピID:1260020381
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみエリンギ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る