ベーコンとたまごの折り畳み焼き レシピ・作り方

ベーコンとたまごの折り畳み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ベーコンを一回焼き卵焼きを作るように巻くでは無く、折り畳んでいく一品です。

材料(3人分)

  • たまご 2個
  • ベーコンスライス 3枚
  • マジックソルト(ペッパー) 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切っておきます。フライパンに油小匙1を入れ火にかけ熱しベーコンを両面焼きます(カリカリにしない)
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れ良く混ぜ、マジックソルト(ペッパー)を加え更によく混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱したまご液を流し入れベーコンをのせ玉子を折ってベーコンを隠すようにし又ベーコンをのせ玉子を折るを繰り返したまご液がなくなるまで続ける
  4. 4 3を切り分け器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ベーコンが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼かない(よれると玉子で折り畳む時大変なので)。

  • レシピID:1260020342
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き100円以下の節約料理スパイス&ハーブベーコン
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る