簡単☆節約☆さばの和風カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2~3ミリのスライスにし、すき焼きのたれと水(すき焼きのたれ合わせ用)をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。サバ水煮缶の水も捨てておきます。
- 2 深めのフライパンに油大さじ1を入れ熱し玉ねぎを炒めます。
- 3 2がしんなりしたらサバ水煮缶を加えます。
- 4 お玉でサバの身を半分に割り炒め水を入れ沸騰させ煮込みます(時々灰汁を取り除きます)
- 5 4にカレールーを割り入れ、ルーが溶けたら1で作っておいたすき焼きのたれ+水の混ぜ合わせたたれを入れ煮込みます。
- 6 とろみが出たら砂糖を入れ5分位時々お玉で混ぜ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません