簡単☆わかめの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめのボウルとざるを重ね水を半分位入れ乾燥わかめを入れ更に水を足しわかめをふやかす。
- 2 ふやかしている間ねぎを細く切り白髪ねぎにする。
- 3 わかめがふやかさっていたら、水を切り絞る。
- 4 ボウルにだし入り味噌、酢、パルスイートを入れよく混ぜ合わせます。
- 5 4に3を入れねぎも加えよく混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)