簡単☆わかめの酢味噌和え レシピ・作り方

簡単☆わかめの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
わかめをふやかす時間を除けば5分以内で作れて家計にも優しい一品です。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 一掴み大
  • ねぎ 4㎝
  • だし入り味噌(白味噌) 大さじ1
  • 大さじ1
  • パルスイート(液体) 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのボウルとざるを重ね水を半分位入れ乾燥わかめを入れ更に水を足しわかめをふやかす。
  2. 2 ふやかしている間ねぎを細く切り白髪ねぎにする。
  3. 3 わかめがふやかさっていたら、水を切り絞る。
  4. 4 ボウルにだし入り味噌、酢、パルスイートを入れよく混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3を入れねぎも加えよく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

昔からこの作り方で作っています。

おいしくなるコツ

ねぎは絶対入れる事です。

  • レシピID:1260020253
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理味噌万能ねぎ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る