アボカド豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 豚バラ肉(20㎝位) 6枚
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 小匙1/4位
作り方
- 1 アボカドを半分に切り種を取り除き皮を剥き、12等分に切り分ける。
- 2 豚バラ肉(20㎝位)を半分に切り1を巻いていく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ火にかけ、2を巻き終わりを下にして並べて入れ蓋をして焼く。
- 4 下に焼き目がついたらひっくり返し蓋をして焼き、両面に焼き目がついたら醤油を入れ全体に行き渡しお肉両面に醤油を染み込ます。
- 5 お皿に盛り付け仕上げに粗挽きブラックペッパーを振りかけいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)