アボカド豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方

アボカド豚バラ肉巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
アボカドを豚バラ肉で巻いて作った一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り種を取り除き皮を剥き、12等分に切り分ける。
  2. 2 豚バラ肉(20㎝位)を半分に切り1を巻いていく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ火にかけ、2を巻き終わりを下にして並べて入れ蓋をして焼く。
  4. 4 下に焼き目がついたらひっくり返し蓋をして焼き、両面に焼き目がついたら醤油を入れ全体に行き渡しお肉両面に醤油を染み込ます。
  5. 5 お皿に盛り付け仕上げに粗挽きブラックペッパーを振りかけいただきます。

きっかけ

アボカドを早く使わなくてはいけない状況になっていたので。

おいしくなるコツ

お肉は焼き目をしっかりつける事。

  • レシピID:1260020248
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜簡単豚肉料理アボカド
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る