マヨカレー風味タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 50ml弱
- カレールー 1片
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 1.5㎝位
作り方
- 1 耐熱性のボウルに水とカレールーを入れ、フワッとラップをして500ワットで40秒レンチンします。
- 2 1にマヨネーズを入れよく混ぜ合わせ、にんにく(チューブ)も加え更によく混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
炒め物にも、ドレッシングにも使える万能タレを作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
にんにく(チューブ)は入れた方が美味しいです。
- レシピID:1260020191
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません