ほうれん草とプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草 少々
- プチトマト 2個
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- ☆粉チーズ 少々
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切り、ほうれん草を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、トマトを中~弱火でサッと炒めます。
- 3 ほうれん草を加え卵液を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜて火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
粉チーズでふんわり温かみのあるコクをプラス^^
おいしくなるコツ
○プチトマト→普通のトマトでも◎ 加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260020186
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗なスクランブルエッグです。