焼き鳥缶とネギのえのき炒め敷き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(大) 1/2
- 味塩こしょう 小匙1/6位
- 白米 1.5~2杯位
- ネギ 10㎝
- 焼き鳥缶(たれ) 1缶
- 粗挽きブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 えのきは石づきをとり半分に切っておく。ネギは斜め切りにしておく。
- 2 白米をよそっておく。
- 3 フライパンに油小匙1を入れ熱し、えのきを入れて炒め、味塩こしょうを入れ更に炒め火を止め白米にのせる。
- 4 えのきを炒めたフライパンに油小匙1/2を入れ熱し、ねぎと焼き鳥缶を入れ炒めます。
- 5 炒めていってネギに焼き鳥のタレが絡まさったら3の上に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
家族の1人が焼き鳥缶食べたい~って言ってきたのでw
おいしくなるコツ
えのきを炒める時しっかり味塩こしょうで味付けして、ねぎは焼き鳥のタレを絡めるようにして下さい。
- レシピID:1260020184
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません