焼き鳥缶とネギのえのき炒め敷き丼 レシピ・作り方

焼き鳥缶とネギのえのき炒め敷き丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
焼き鳥缶を丼にしてボリュームある一品にしてみました♪

材料(1人分)

  • えのき(大) 1/2
  • 味塩こしょう 小匙1/6位
  • 白米 1.5~2杯位
  • ネギ 10㎝
  • 焼き鳥缶(たれ) 1缶
  • 粗挽きブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり半分に切っておく。ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 白米をよそっておく。
  3. 3 フライパンに油小匙1を入れ熱し、えのきを入れて炒め、味塩こしょうを入れ更に炒め火を止め白米にのせる。
  4. 4 えのきを炒めたフライパンに油小匙1/2を入れ熱し、ねぎと焼き鳥缶を入れ炒めます。
  5. 5 炒めていってネギに焼き鳥のタレが絡まさったら3の上に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

家族の1人が焼き鳥缶食べたい~って言ってきたのでw

おいしくなるコツ

えのきを炒める時しっかり味塩こしょうで味付けして、ねぎは焼き鳥のタレを絡めるようにして下さい。

  • レシピID:1260020184
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単鶏肉料理その他のごはん料理缶詰えのき
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る