食パンで簡単☆ハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの厚さを半分に切っておきます。
- 2 ボウルに豚挽き肉、フライドオニオン、味塩こしょう、ブラックペッパーを入れこねます。
- 3 ラップを広げ2をのせラップを食パン位の大きさにおりたたみ、2をラップの中で伸ばしていきます。
- 4 フライパンに3をラップを開き反対にしフライパンにいれます。
- 5 フライパンを熱し蓋をして焼き、表面のパテの色が変わっていたら、ひっくり返しそのままにしておきます。
- 6 1の食パンのパン切りナイフを入れた面にマヨネーズを両方に塗り、サニーレタスを片面に半分のせ、5のパテをのせ、サニーレタス、マヨネーズを塗っただけの片面の食パンをのせ出来上がりです。
きっかけ
パッと作れるパンものが食べたい時や朝食に作っているので。
おいしくなるコツ
つなぎを入れないのでお肉って感じをだす。
- レシピID:1260020162
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません