作り方
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- 1
- 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
沸騰したら水菜の茎を入れて茹で、途中で葉も加えて茹で、冷水にさらしてザルにあげておく。
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- 2
- 油揚げはグリルで途中1回ひっくり返して、3分ほど焼き、細切りにする。
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- 3
- ボールに油揚げと水気を切った水菜、☆を入れて混ぜ合わせる。
味が整ったらかつお節を加えて軽く混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で休ませる。
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- 4
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げを焼くとき、グリルは焦げやすいので焼きすぎないのがポイントです。
きっかけ
水菜、今が旬で美味しいので。
お弁当にも♪