ヤミツキ☆ピーマンとソーセージのコク炒め レシピ・作り方
![ヤミツキ☆ピーマンとソーセージのコク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/819bda50b1f229e11ed635042be99c2a7827d356.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン(大) 2個
- 魚肉ソーセージ(一袋に4本入り) 3本
- マーガリン 小匙1
- すき焼きのタレ 大さじ1
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取り除きピーマンを横向きにし、繊維に逆らい横に3ミリ位のスライスにいておく。
- 2 魚肉ソーセージは斜めに切っておく。
-
3
フライパンにマーガリンを入れ火にかけ、1をよく炒めすき焼きのタレで1分位炒めてから水を入れ水分が無くなってきてから、2を加え全体を菜箸で絡めるようにし、出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べれるように考え作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは仕上げで入れる感じで、まず最初にピーマンにガッチリ味をつけて下さい。
- レシピID:1260020086
- 公開日:2021/01/16
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません