ヤミツキ☆ピーマンとソーセージのコク炒め レシピ・作り方

ヤミツキ☆ピーマンとソーセージのコク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
食べ終わった後、まだ食べた~いと思ってしまった一品です♪

材料(4人分)

  • ピーマン(大) 2個
  • 魚肉ソーセージ(一袋に4本入り) 3本
  • マーガリン 小匙1
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取り除きピーマンを横向きにし、繊維に逆らい横に3ミリ位のスライスにいておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜めに切っておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ火にかけ、1をよく炒めすき焼きのタレで1分位炒めてから水を入れ水分が無くなってきてから、2を加え全体を菜箸で絡めるようにし、出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べれるように考え作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは仕上げで入れる感じで、まず最初にピーマンにガッチリ味をつけて下さい。

  • レシピID:1260020086
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の練物
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る