ヤミツキ☆ピーマンとソーセージのコク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(大) 2個
- 魚肉ソーセージ(一袋に4本入り) 3本
- マーガリン 小匙1
- すき焼きのタレ 大さじ1
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取り除きピーマンを横向きにし、繊維に逆らい横に3ミリ位のスライスにいておく。
- 2 魚肉ソーセージは斜めに切っておく。
- 3 フライパンにマーガリンを入れ火にかけ、1をよく炒めすき焼きのタレで1分位炒めてから水を入れ水分が無くなってきてから、2を加え全体を菜箸で絡めるようにし、出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べれるように考え作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは仕上げで入れる感じで、まず最初にピーマンにガッチリ味をつけて下さい。
- レシピID:1260020086
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません