アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
沢山の具が入り美味しい一杯!我が家特有の隠し味でちょっと違った豚汁です。

材料(4人分)

大根
3㎝位
人参
3㎝位
ねぎ
15㎝位
豚切り落とし
250g
1L
だしの素
小匙1
ごぼう
上の細い方20㎝位
だし入り味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
中濃ソース(ブルドッグ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き銀杏切り、人参も皮を剥き半月切りにし、ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油大さじ1/2入れ熱し大根、人参、豚切り落としを炒め豚肉の色が変わったら水とだしの素を入れ煮ます灰汁が出たらすくい捨てます。
  3. 3
    煮ている間にごぼうの表面を包丁の背でこそぎ、鍋にささがきにして入れる。
  4. 4
    大根が透んだ色になったら、だし入り味噌を溶いて入れ、みりん、ソースを入れお玉でかき混ぜ仕上げにねぎを入れ3回し位して出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家の隠し味みりんとソースを入れて下さい。

きっかけ

子供の頃に親が作ってくれていたので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする