簡単☆厚揚げのマヨ風味チーズのせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バラベーコンを5ミリ幅に切っておく。厚揚げを厚さ半分に切り、中をくりぬき、厚揚げの入っていたパックに入れる。
- 2 厚揚げのパックにマヨネーズ、マジックソルトペッパー、ベーコンを入れよく混ぜ合わせます。
- 3 厚揚げのくりぬいた部分に小麦粉小匙1/2づつぬり、2のよく混ぜ合わせた物を厚揚げに詰める。
- 4 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ、詰めた方を下にして焼く1分位したら、蓋をして2分位焼く。
- 5 蓋を開けひっくり返し厚揚げの上にモッツァレラスライスチーズを1/2づつのせ、更に蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにして出来上がりです。
きっかけ
厚揚げの期限が今日で洋風の物が食べたく、冷蔵庫のものを見てパパッと作った一品です。
おいしくなるコツ
フライパンで最初焼く時は詰めた側を下にして下さい。
- レシピID:1260020054
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません