安くて簡単☆韓国風スープ レシピ・作り方

安くて簡単☆韓国風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
寒い日は汁物をとりましょうw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とダシダの素を入れ火にかけ熱してる間ににんにくの芽を3㎝幅に切り油揚げは1㎝幅3㎝の長さに切り卵はボウルに割り入れ菜箸で溶いておく。
  2. 2 鍋がクツクツしてきたら、にんにくの芽を入れ火が通るまで煮て、焼き肉のタレ、醤油を加えお玉で一混ぜし油揚げを入れ沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れる。
  3. 3 仕上げにいりゴマを入れ一煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

韓国風のスープがすきなので。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレの他にダシダや醤油を入れる事でよりコクがでます。

  • レシピID:1260020044
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の卵料理にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る