すき焼きのタレでスティックごまチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ厚さを半分にし、1.5㎝位のスティック状に切る。
- 2 ポリ袋に小麦粉を入れ1の鶏胸肉を入れシャカシャカ振りまんべんなく鶏胸肉に小麦粉をつける。
- 3 フライパンに大さじ1.5の油を入れ2の鶏胸肉を並べ入れ火をつけ弱火強で焼き焼き目がついたら、ひっくり返し鶏胸肉に火を通す。
- 4 こんがり焼き目がついたら、すき焼きのタレを入れ絡めすぐ水も入れる。
- 5 しっかりタレがお肉に絡んだら火を止め、いりごまを入れ混ぜ合わせいただきます。
きっかけ
甘辛い味付けは何にでも合うので良く作るのですが、忙しい時すき焼きのタレにする事でより時短になると思ったので。
おいしくなるコツ
タレを絡めてすぐ水を入れ又絡める事でしょっぱくなく、丁度良い味になります。
- レシピID:1260020011
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/27 18:26レシピを参考にしました