海老入りすり身の海苔包み揚げ レシピ・作り方
![海老入りすり身の海苔包み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c4dfa3643fd7670df93cff4c954bd403d048ca.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 海老入りすり身 260g位
- 焼き海苔 2枚
作り方
-
1
焼き海苔1枚を縦に3枚に切り3枚を重ね半分に切る。もう1枚も同じように切る(全部で12枚出来る)
-
2
海苔にすり身を挟んでいきます。
-
3
揚げ物鍋に油を深さ4㎝位入れ、菜箸を入れて箸からプクプク気泡が出る位までなったら、2を揚げる。すり身の見える所がきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
すり身は昔はお味噌汁にする事が多かったのですが、パッとすぐ作れる!とピンときて。
おいしくなるコツ
ちゃんときつね色になるまで揚げて下さい。
- レシピID:1260019980
- 公開日:2021/01/06
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません