海老入りすり身の海苔包み揚げ レシピ・作り方

海老入りすり身の海苔包み揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
おつまみにも夕食、お弁当などでも活躍!

材料(4人分)

  • 海老入りすり身 260g位
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 焼き海苔1枚を縦に3枚に切り3枚を重ね半分に切る。もう1枚も同じように切る(全部で12枚出来る)
  2. 2 海苔にすり身を挟んでいきます。
  3. 3 揚げ物鍋に油を深さ4㎝位入れ、菜箸を入れて箸からプクプク気泡が出る位までなったら、2を揚げる。すり身の見える所がきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

すり身は昔はお味噌汁にする事が多かったのですが、パッとすぐ作れる!とピンときて。

おいしくなるコツ

ちゃんときつね色になるまで揚げて下さい。

  • レシピID:1260019980
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食海苔その他の練物100円以下の節約料理簡単おつまみ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る