なめこと油揚げのねぎ入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、だしの素もいれます。火にかけている間になめこをざるに入れ流水で洗い滑りをとり、油揚げを1㎝の正方形になるように切り、ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 だし汁が煮たったら、なめこ、油揚げを入れて煮ます。
- 3 だし入り味噌を溶いて入れ、仕上げにねぎを入れ2~3回お玉でかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
我が家はみんなお味噌汁好きなので真夏でも作るので、色々なバリエーションがあります。冷蔵庫を覗いて何があるかな~からお味噌汁が出来ますw
おいしくなるコツ
ねぎがより美味しくしてくれるので、必ず入れて下さい。
- レシピID:1260019974
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
2 件