たこの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ足 600g位
- 水 250ml
- 正油 140ml
- 料理酒 140ml
- パルスイート(液体) 大さじ3
作り方
- 1 たこをぶつ切り(大きめ)にします。
- 2 圧力鍋に水、正油、料理酒、パルスイート(液体)を入れ、ぶつ切りしたたこ足もいれます。
- 3 圧力鍋を強火にかけます。ピンが上がったら一番の弱火にして15分煮てから火を止めます。ピンが下がるまでそのままにしておきます。ピンが下がれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)