柿醤油風味♪さつまいも&かつお菜と豚肉の蒸し炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにしたさつまいもを広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中で具材をひっくりかえしながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったかつお菜の葉を加えます。
- 5 合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
お醤油で落ち着いた味わいにしました^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶして焼くことで、お肉ふっくら。 ○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください。 ○醤油→量はお好みで^^ ○柿→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう^^
- レシピID:1260019871
- 公開日:2020/12/21
関連情報
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お弁当にもどうぞ^^